搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5090|回復: 20

【門派淺談:峨嵋】 [複製鏈接]

武俠記者

先簡單的做下自我介紹呢!
我尚未在台灣的伺服器中創建角色,目前玩的是S43刀光劍影(大陸)
但打算等這邊再開新服就跳過來囉

玩武俠風雲也有段不短的時間了,加上先前玩過的伺服器,大概已經待了一年多吧
對於武俠風雲不敢說了解透徹,但也有一定的認識
下面大致說說本人玩峨嵋的經驗感想

所在伺服器:S43刀光劍影
門派等級:150 峨嵋
門派排行:9
裝備寶石:金裝,套裝全八等寶石(沒花錢)
(說上面這個只是增加點公信力,別讓人說我沒玩過來這邊亂的。。。)

下面開始說正題啦。

【加點】
建議是二定一身加到閃避上500,然後改成二定一準加點
當你身準都250時,就全定加點吧!
按照這個加點法,我可以打敗等級高我五等,裝備寶石和我相偌的峨嵋
若你等級高,有寶石輔助,有比較多技能點可以分配的話,
建議也可確保準確250的前提下,採用二定一身加到閃避1000,再改為全定
但基本上這方法的前提是你至少全五等的寶石輔助,甚至全七等以上
總歸依據,定力是最重要的,每次升級三個屬性點的分配裡面,一定要有兩點給定力
如果你準確寶石還充裕的話,建議等級100+的時候就全洗定吧
另外,峨嵋等級低的時候打怪一定慢的,除非組隊刷,否則別想快起來
但到後期可以很強悍的!
像我現在打一個怪也就10秒左右。

【套裝選擇】
60和80的套裝其實沒啥米好選的,都半斤八兩
真正有點差異的是在100和120套裝
100套裝峨嵋可以穿的是黃裳或神雕,建議峨嵋的朋友們選擇黃裳
神雕的附加屬性是靈力,黃裳則是定力和根骨
相較之下,對峨嵋而言,定力根骨是絕對重要的
若你想當暴力峨嵋,靠神雕區區20點靈力也是沒多大效用的
況且神雕加的是吟唱速度10%,黃裳則是攻擊速度10%
看起來差不多,但其實攻擊速度會比吟唱速度加的多,出手速度快些
120套裝則是笑傲和不敗擇一
笑傲加靈力定力身法,不敗加準確身法
其實兩個都是不錯的選擇,主要看你偏重朝哪方面發展
想當堅固一點的牆壁的話,選擇笑傲,附加屬性定力也可以彌補定力較少的玩家
想出手速度快一點的話,請選擇不敗
一般而言,我是強調出手速度快很重要,但個人認為120套裝實各有優點,所以請參酌自己的情況決定
至於140套裝,相信不用多說什麼,肯定是珍籠!

【裝備洗鍊】
頭、胸甲、護腰、鞋子、護腿、披風洗出來有定準根為上上品
靈力身法其次,膂力堪比垃圾。。。
護手、項鍊、戒指、護身符、武器則一定要有+攻擊速度和命中
攻擊速度非常非常非常非常重要!!!!
一般來說100+裝備攻擊速度有180+算極品,120+裝備就要盡量追求攻擊速度200+
最高的攻擊速度是220
沒記錯的話,攻擊速度+10,出手速度快0.01s
可別小看這零點多秒,在PK的時候這是非常重要的!
很多時候出手速度快可以解決掉等級裝備比自己還強的敵人!

【寶石】
頭、胸甲、護腰、鞋子、護腿、披風、護身符、時裝建議相前定力根骨準確
當然也可以搭配一兩個身法,視個人需求
但個人認為最佳狀態是全部定準根
護手、項鍊、戒指、武器則是放攻擊性寶石,內攻、命中、會心或寒攻
一般而言我是一定會放命中,另外三個則是依手上有的寶石擇二鑲嵌
不過現在也有人是說攻擊性寶石全放屬性攻,弄成混攻傷害會比較大
實驗過後覺得好像有效又好像沒效。。。我就不多說什麼了,大家自己參酌
寶石等級的部分,建議第一次先全部整為五等,而後是全七等,再下來就是依次了
為什麼不鑲嵌六等呢?
五等屬性寶石加10點屬性質,六等屬性寶石則是加12-14點屬性值
相比之下,差異其實不太多,但合一個六等寶石卻需要兩個五等寶石
所以其實不如就直接跳過六等,朝全七等努力吧。。。

大致就說到這兒呢,如果有想到什麼再補充
喜歡的請頂起,
不喜歡的也請勿口水罵人,
這純粹是個人經驗分享,給大家做參考

BY 朔麟 20100517

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

查看全部評分

武俠記者

沙發自己頂起

先扣掉寶石&PK部份好了
因為我不在乎競技場必竟有沒那麼多寶石好去跟人拼~

最基本還是回歸到打怪
裝不好搭耶~!
很難~因為啥麼屬性都想要(我太貪心了)

偏偏綠裝只有2種數值可以選~!
雖然最近弄套裝,畢竟要3種想要的屬性≧12 的有點困難⊙

身法250是為了提高攻極速度,這個又必修
準確250也是為了拉高功擊速度(有此一說)

算來算去
如果到100等 不點準跟身,就必須找150身根150準的東西來達到功速極限
如果有點的話,這部分比較就不要那麼高了~

完全是在玩數字遊戲

話說回來要活到那等級是很遙遠的事情..

我決定了我也要跟你一樣玩先出手的,畢竟打不到敵人就不用玩遊戲了ˇˇ

武俠記者

其實我最初也是沒在攢寶石的說。。。
寶石系統剛開的時候,我甚至把我現有的寶石全送了
因為那時候覺得自己用不著啊
後來才知道有多重要
寶石好,打怪速度也快的

身法準確確實都影響出手速度
一個加攻擊速度,一個加吟唱速度,兩者都可以提高出手速度
真正想提升攻擊速度,一定得靠上面說的那些裝備有+攻擊速度
建議身法250是從閃避的觀點來看的
之後持續改加準確則是因為命中很重要
整體來說我加點上的建議其實沒參考出手速度。。

其實我不大建議穿綠裝欸
藍裝應該不是什麼太困難取得的東西
像我自己在S43七、八個小號都是全紫裝。。。

我覺得也不全是數字遊戲吧
這有時候很難靠數字算出來的
(特別是爆會心的機率。。。玩一年多沒半丁點結論)

寶石有點麻煩~
一天2顆+副本1~4顆;假設沒時間的話就沒過副本..
如果每日產3顆 每個機率 = 1/30
...5等寶石需要16個
+上我又不是喜歡買賣的,也懶得收..

藍裝易取得,但是要好需要"洗" ;最少花1張~最多??張
一隻人物每天幫會30榮譽 幫戰XX榮譽 競技場XX榮譽 可能玩個很久才能換到幾十張藍捲
洗幾個藍裝就沒了ˇˇ

不過這些東西隨著小號越開越多事可以解決了
但是又不想玩成這樣~

最後只能找又便宜又好拿的綠裝了≧///≦

武俠記者

唔,其實坦白說玩這個遊戲你要嘛就是花錢,要嘛就是花時間
花時間練小號可以抵上些花錢的

我覺得玩這遊戲朋友很重要
我好多寶石都是朋友互相給的
看你是什麼門派的,需要什麼寶石,然後找你朋友中不需要這些寶石的說好,有打到就給你
這樣其實可以容易的多

好奇一問:等級都那麼高囉!為什麼還要重玩?

武俠記者

因為那邊待久了沒意思嗷~
現在就剩兩大幫比拼,看誰流失的人少了。。。

不過說歸說,隔了這麼久,咱仍舊在玩我那小峨嵋
目前終於堂堂邁入150了

很受用的一篇,非常感謝各位

武俠記者

好強悍的峨眉
原來峨眉這麼棒
~~無糖嚴選~~